На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Финик может и приврать!Песков отреагиров...
  • Eduard
    Пусть будит война! Мы вернем всё что потряли наконец!Песков отреагиров...
  • Eduard
    Им нечего испытыаать,всё испытано!Песков: проведени...

Быть востребованным. В Воронцовском парке выступили коллективы «Долголетия»

В Воронцовском парке 20 июня прошло мероприятие, приуроченное к началу Великой Отечественной войны, в котором приняли участие артисты, автор собственных песен, а также пенсионеры, занимающиеся в различных программах «Московского долголетия».

У главной сцены собрались жители Ломоносовского, Гагаринского и Обручевского районов.

Это не первый раз, когда «долголеты» участвуют в организации концертов. Подобные мероприятия проходят в парке минимум раз в месяц. Развитие и поддержка социальных проектов – часть концепции программы «Мой район».

«В наши годы мы многое можем»

Концертную программу открыл хоровой коллектив «Надежда» с песнями «Маки», «День без выстрела» и другими.

Участник хора 76-летний Рафаил Исланов, окончив выступ­ление, рассказал корреспонденту «АиФ», как важно было для его коллектива выступить перед жителями: «Мы собрались, чтобы почтить память защитников Отечества, поэтому все наши песни и танцы посвящены сегодня войне. Хочется отметить, что все наши выступления – это ещё и возможность показать себя на сцене перед такими же как мы. Нам важно чувствовать, что мы ещё многое можем в наши-то годы. Я хожу на хор и на английский язык, занимаемся в Центре детского творчества и в Центре соцобслуживания «Ломоносовский» по программе «Московское долголетие». Я и раньше пел в хоре при посольстве Германии. А ещё ходил в хор таксистов «Зелёный огонёк». Но петь с такими же по возрасту людьми, как я, – огромное удовольствие».

Кстати, накануне Рафаил Фахретдинович занял третье место на окружном этапе конкурса «Супердедушка-2019», где он прошёл марафон из нескольких конкурсных спортивных и творческих заданий.

«А чего вы удивляетесь? Я был таким активным с рождения, – признался Рафаил Исланов. – Помню, как-то мама разговорилась с кем-то на Большой Ордынке около Погорельского переулка, я выдернул свою ладошку из её руки и убежал. А поймали меня, полуторагодовалого, около метро «Третьяковская», в Большом Толмачёвском».

Танцуем в любую погоду

Бард и член Союза писателей Москвы и России Борис Катковский исполнил на концерте свои песни «Угра», «Выжившим ветеранам», «Жёлтое поле, синее небо».

Коллектив «Танцуем вместе» выступил с двумя танцами. Его руководитель Вера Хосталёва рассказала о том, как проходила подготовка: «Военный танец мы репетировали два месяца, а вальс учили в парке под открытым небом всю зиму! Было ли нам холодно? Нет! Если не стоять на месте, а активно двигаться, не замёрзнешь. А мы в любую погоду сначала разминаемся, а потом осваиваем элементы самых разных танцев: бачаты, фламенко, вальса и восточных танцев. Мы также готовили Рафаила Исланова к конкурсу «Супердедушка», разу­чили с ним кадриль.

Сначала я приходила в наш Центр соцобслуживания с лекциями по краеведению, потом ходила на рисование, танцы, а два года назад мне самой предложили вести танцевальную группу. Вот и веду. Скучать нам точно некогда, и мне нравится наша бурная жизнь. Могу сказать, что я востребована, а это очень важно, причём в любом возрасте, а в нашем особенно».

Участнице «Московского долголетия» Елене Ана­тольевне концерт понравился. «Я вообще с большим удовольствием прихожу сюда, в Воронцовский парк, смотрю выступления, в том числе моих подруг, занимающихся танцами в рамках «Московского долголетия», – призналась женщина. – Сама хожу только на йогу и рисование. После йоги гораздо лучше настроение и самочувствие, меньше ноги стали болеть».

 

Ссылка на первоисточник
наверх